Projeto de horta comunitária em Camacan beneficia famílias e programas de nutrição

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Projeto de horta comunitária em Camacan beneficia famílias e programas de nutrição

Agricultores familiares da horta comunitária da Fazenda Egito, fizeram uma horta com alface, coentro, cebolinha, banana aipim e outros alimentos para alimentar as escolas e pessoas atendidas no município de Camacan.

A produção aumentou com o apoio do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), com a entrega de quintais produtivos para aumentar a qualidade da produção na horta comunitária.

O presidente da Associação dos Produtores da Fazenda Egito, Denilton Jesus, deixa claro que que a iniciativa melhorou a renda das 20 famílias que precisam.

“O retorno de renda melhorou para todos aqui na nossa região. Hoje, a gente comercializa em Camacan e em algumas cidades vizinhas e também no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)”.

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O agricultor Jailton dos Santos destaca a qualidade dos alimentos cultivados sem o uso de agrotóxicos. “Nós trabalhamos pensando em quem vai consumir os produtos, como os estudantes das escolas. Nossa prioridade é sempre melhorar a produção para oferecer alimentos de qualidade a todos.”

Agricultora familiar, Raimunda dos Santos não esconde a felicidade de produzir e cuidar da horta comunitária. “Trabalho aqui há muitos anos e, para mim, todos são beneficiados. Tanto quem planta, quanto quem compra e quem recebe. A gente faz com muito carinho com a terra porque é daqui que vem o nosso sustento”, finalizou.

Realmente está iniciativa de cultivo local, também favorece a sustentabilidade, visto que diminue a necessidade de transporte de longas distâncias e reduzindo a pegada de carbono. A prática pode gerar economia e incentivar uma relação mais próxima com a natureza e a agricultura familiar. E o mais importante: É livre de agrotóxicos.

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