Jovens confundem e pagam R$ 1.650 de vinho em restaurante na Bahia ganham jantar de cortesia

Jovens confundem e pagam R$ 1.650 de vinho em restaurante na Bahia ganham jantar de cortesia

Jovens confundem e pagam R$ 1.650 de vinho em restaurante na Bahia ganham jantar de cortesia

Dois casais de amigos foram almoçar em Salvador no fim de semana e, ao pedirem a conta, foram surpreendidos pelo valor: R$ 4.512,09. O que ocorreu? Saiba abaixo:

O motivo? Eles escolheram, sem saber, um vinho que custava R$ 1.650. Pior ainda, após beber a primeira garrafa, pediram outra. Pensavam que o preço era R$ 165 por cada garrafa.

A reação do grupo ao perceber o engano viralizou nas redes sociais que já acumulou quase 4 milhões de visualizações no TikTok. Com 57 segundos de duração, a gravação mostra um grupo que acabou pagando R$ 4.512 por engano. Eles pediram duas garrafas de vinho Pera Manca, que custam R$ 1.650 cada, pensando que o preço seria R$ 165.

A confusão no pedido levou ao valor total inesperado. A situação ocorreu no restaurante Mistura, no último domingo (7). Com a repercussão, o restaurante ofereceu um jantar de cortesia ao grupo, marcado para o próximo domingo (14).

“Normalmente escolhemos o vinho mais barato para economizar”, diz a arquiteta Thalyta Figueiredo, que estava presente no almoço.

A jovem de 27 anos contou que os amigos começaram a beber enquanto esperavam uma mesa, pois o restaurante estava lotado e a espera foi longa.

“Ficamos na recepção aguardando ser chamados. Depois, fomos para o sofá interno, e então decidimos pedir o vinho e duas entradas”, afirmou.

Thalyta mencionou que teve dificuldade para acessar o cardápio via QR Code, mas a amiga conseguiu e anunciou o que parecia ser uma boa oferta: “Gente, tem um [vinho] aqui por R$ 165”.

Jovens confundem e pagam R$ 1.650 de vinho em restaurante na Bahia ganham jantar de cortesia

Os amigos nem pediram sobremesa para economizar: “Éramos clientes VIP e não sabíamos.”
Só que Juliana, a amiga, não percebeu que havia um zero a mais no preço: a garrafa do vinho branco Pêra Manca, de Portugal, não custava R$ 165, mas R$ 1.650.

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Uma consulta ao cardápio do restaurante na internet mostra que o vinho mais barato lá custa R$ 190, e os preços chegam até R$ 2.599.

Os amigos degustaram, aprovaram e pediram uma segunda garrafa, sem imaginar a surpresa que teriam no final.

A hora da conta


Ao refletir sobre a situação, Thalyta percebeu que o tratamento dos funcionários sugeria um “tratamento VIP”. Por exemplo, um garçom atravessou o salão para encher as taças do grupo. Mas a ficha caiu mesmo quando pediram a conta.

“Quem recebeu foi Pedro [namorado de Juliana]. E, quando ele mostrou, senti uma dor de barriga, fiquei quente.”
A arquiteta inicialmente pensou que a conta havia sido trocada com outra mesa. Contudo, rapidamente conferiram o cardápio e perceberam o erro.

“Houve um desespero, ficamos constrangidos, acho que os garçons perceberam e ficaram esperando a gente chamar para usar a máquina.”

Entre idas ao banheiro e muita tensão, eles não tiveram escolha. Dividiram o total por quatro, resultando em R$ 1.128,02 para cada um, e pagaram o almoço.

Embora nenhum cartão tenha sido recusado, Thalyta ficou traumatizada e, pelo menos por um tempo, não quer mais saber de vinho.

Procurada pelo g1, a assessoria de comunicação do Mistura disse que o vinho Pêra Manca “tinha o seu valor explícito no cardápio”, mas “se solidarizou com a inexperiência dos jovens”. Em nota, a empresa afirmou que a direção tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e entrou em contato com o grupo para oferecer um jantar como cortesia.

Confira a nota na íntegra:

O Mistura nunca passou por essa situação, mas se sensibilizou com o ocorrido. O restaurante tem um cardápio bem democrático, tanto na gastronomia quanto na enologia, mantendo a tradição da cultura do Mistura, que nasceu em uma barraca de praia, ao lado de uma colônia de pesca no bairro de Itapuã, e sempre com rótulos de vinhos de todas as uvas, regiões e preços, atendendo a todos os bolsos e também aos paladares mais exclusivos. Como o Pera Manca, um dos vinhos de grande valor agregado em qualquer restaurante e que tinha o seu valor explícito no cardápio, assim como todas as bebidas, com taças de vinho a partir de R$ 29 e garrafas até R$ 5.000. A direção do Mistura tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e imediatamente se solidarizou com a inexperiência dos jovens, procurando o contato do grupo para oferecer um jantar como cortesia.

Fonte: g1

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